Chaozhou – Guangdong – Cina – Raccolto primavera 2024
a circa 1200m slm, in una zona incontaminata, il cui terreno è ricco di sostanza organica e sali minerali.
Il termine DAN CONG (singola varietà), descrive l’unicità e le caratteristiche dei tè di questa zona, ognuno dei quali deriva da una singola varietà, che non viene mai incrociata con altre. Il preservare le singole varietà dagli incroci, permette di conservare sia il patrimonio organolettico unico di ogni pianta, sia quello botanico del luogo in cui crescono. Ogni pianta quindi ha caratteristiche botaniche, chimiche e organolettiche proprie. Nel nome di ognuno di questi tè ritroviamo sempre un riferimento alle note principali di aroma e sapore:
Questo wulong ha una foglia secca, scura e lunga, strettamente rollata, il profumo ricorda le arachidi leggermente tostate, con un sottofondo di fiori. Solo quando le foglie di bagnano, dopo il primo veloce lavaggio, emanano in profumo inebriante e potente di fiori, frutti rossi e crosta di pane scuro ben cotto.
La prima infusione è poesia. Dolce, vellutata e persistente, non delude le aspettative. Al primo sorso il gusto di cereali tostati, arachidi tostate riempiono il palato, emergono subito dopo i frutti rossi maturi, con la loro leggera acidità, che svela la composizione del terreno, ricca di sali minerali. Fiori e miele arrivano sul finale, lasciando la bocca fresca e dolce a lungo.
Nelle infusioni successive, il gusto si arrischisce di sfumature fiorite e fruttate che prendono il posto alle note tostate.
Si consiglia la preparazione GONG FU STYLE in teiera Yixing, che conserva e allo stesso tempo rilascia in modo più netto i sentori di questo tè.
20,00€ – 60,00€
Preparazione
PRODOTTI CORRELATI
Presto disponibile
Presto disponibile
Nuovi tè, le date delle tea class, consigli, sconti e curiosità profumatissime.
In più, ricevi il 10% di sconto da usare sul tuo primo acquisto online!
Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sui tuoi acquisti!
Inoltre, aggiornamenti e anteprime sul mondo di Tè e teiere.