Raccolto 2024 – Wazuka – Kyoto – Giappone
Ha un bel colore verde smeraldo e un persistente aroma di banana. Ottenuto macinando Tencha dal primo raccolto dell’anno, è uno dei Matcha più cremosi disponibili e si gusta al meglio da solo.
Il matcha (抹茶) è una polvere fine a base di foglie di tè macinate intere e si distingue per il suo sapore ricco e il colore verde intenso. I giovani germogli vengono ombreggiati per 3-4 settimane e, dopo la raccolta e l’essiccazione, gli steli e le venature vengono rimossi dalla foglia per produrre Tencha. Questo viene poi macinato in polvere usando un mulino a pietra. Tradizionalmente, il matcha viene preparato sciogliendo la polvere in acqua calda e una frusta di bambù (chasen) viene utilizzata per montare la miscela per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Il matcha svolge un ruolo importante nella cerimonia del tè giapponese, il Sado o “la via del tè”, dove la preparazione del tè viene utilizzata per enfatizzare la bellezza, la semplicità e la tranquillità.
Metodo di preparazione
Scaldare a 80° l’acqua oligominerale a basso residuo fisso.
In una Chawan setacciare la dose di matcha indicata.
Versare delicatamente l’acqua e miscelare con il chasen fino ad ottenere una schiuma fine e vellutata.
4 chashaku per 50 ml di acqua a 80°
2 chashaku per 70 ml di acqua a 80°
chawan – tazza da matcha
chasen – frullino in bambù
chashaku cucchiaino da matcha in bambù
24,00€ – 72,00€
Preparazione
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