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Huang Ya Daye

Cina – Yunnan – Raccolto 2024

 Huang Ya Daye-  Tè giallo varietà Big Leaves

Per ottenere il tè Huang Ya Daye, ancora oggi ritenuto tra i più rari e pregiati, si selezionano  i teneri germogli raccolti in primavera, della varietà Daye, autoctona dello Yunnan.

Questi subiscono una lavorazione con 4 passaggi fondamentali, effettuati esclusivamente a mano:

  • TANLIANG i germogli appena raccolti (xin ye) vengono adagiati su vassoi di bambù, per alcuni minuti. Così lentamente perdono il calore accumulato durante il trasporto dal campo alla tea farm
  • SHA QING cottura in padella
  • WO HUANG ingiallimento. Le foglie ancora calde vengono suddivise, incartate e lasciate a riposare 6/8 ore. Cotte e nuovamente incartate fino a 3 volte consecutive o fino alla riduzione quasi totale dell’acqua, per migliorarne il gusto.
  • GANZAO asciugatura finale in forno fino ad ottenere un’umidità interna del 4%

Le foglie dal tenue color verde/giallo hanno un profumo dolce che ricorda la mandorla caramellata. Il liquore è trasparente, giallo paglierino.

Al primo sorso sorprende la nota dolce di caramello che si sviluppa poi in un dolce aroma di frutta gialla estiva matura. Sul palato permane a lungo la nota fresca.

15,0038,00

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale

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