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Yue Guang Bai

Yunnan – Cina – raccolto 2019

Yue Guang Bai – Moon light white

L’etimologia di questo nome, Yue Gang Bai va ricercata in Yue (月) Luna, Guang (光) luce, Bai (白) bianco

È un tè sorprendente, le cui foglie (germoglio e prima foglia) sono raccolte una volta l’anno, tra fine di Marzo e inizio di Aprile.

Le piante secolari della varietà Big Leaf, che crescono nella regione dello Yunnan sono solitamente usate per la produzione di Pu Er Sheng. È una variante, molto ben riuscita, dei classici e tradizionali tè bianchi del Fujian.

Il lento appassimento, che per le qualità più alte (come Bai Mu dan e Bai Hao Yin Zhen ) avviene solo all’aria aperta induce una naturale e leggera ossidazione dell’8%.
Il processo conferisce alla foglia un gusto estremamente dolce e fruttato, che persiste nelle varie infusioni.

Il grande e forte germoglio resiste alle alte temperature d’infusione. Infatti, dopo varie prove, consigliamo un’infusione in acqua a 85°. Questa la temperatura ottimale sia per il metodo orientale ( il più adatto) che per quello occidentale.

Tè bianco o Pu Er?

Si discute tanto intorno a questo tè, perché ci si chiede se deve essere classificato come tè bianco o come pu er, visto che in alcuni casi si trova anche millesimato. Secondo il mio parere è da considerarsi a tutti gli effetti un tè bianco. La lavorazione come già detto, prevede il solo appassimento e non vi è alcun intervento dell’uomo.
Anche quando lo si trova sotto forma di galletta, è stato solo pressato e non ha subito alcun tipo di fermentazione.

Curiosità: il nome Moon Light White gli è stato dato perché germogli e foglie sono di un bianco candido da un lato e nero intenso dall’altro… proprio come la luna vista dalla terra!
Alcuni produttori lasciano le foglie all’esterno anche di notte perché credono nell’energia speciale che emana la luna.

17,0050,00

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale

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