Kagoshima – Giappone – Raccolto 2023
Il Benifuuki è ricco di EGCG3, un potente antiossidante che ha mostrato effetti positivi sull’organismo umano, soprattutto nel combattere le allergie e sul metabolismo dei lipidi. Questo studio è stato portato avanti dallo scienziato Mari Maeda-Yamamoto.
Questo tè verde è molto interessante anche per quanto riguarda il gusto, fiorito, con una leggera nota astringente, dovuta all’alto contenuto di catechine.
Sviluppa, aromi diversi e complessi in base alla temperatura e ai tempi di infusione.
Il nostro Benifuuki è un primo raccolto primaverile (Ichibancha) quindi particolarmente ricco di L-teanina, un aminoacido che sviluppa sul palato dolcezza. Il suo contenuto in caffeina è importante, il che lo rende un tè corroborante, che da molta energia.
Le foglie subiscono una doppia cottura sia al vapore che in padella e una leggera ossidazione.
Sono arricciate e hanno un color verde scuro.
Il gusto del Benifuuki , alla prima infusione, è intenso e rimanda a sentori di carciofi, con una leggera astringenza iniziale.
Le infusioni successive regalano aromi fioriti, di lillà e resina con un finale di miele.
10,00€ – 25,00€
Preparazione
PRODOTTI CORRELATI
Nuovi tè, le date delle tea class, consigli, sconti e curiosità profumatissime.
In più, ricevi il 10% di sconto da usare sul tuo primo acquisto online!
Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sui tuoi acquisti!
Inoltre, aggiornamenti e anteprime sul mondo di Tè e teiere.