SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE A PARTIRE DA 100€

Benifuuki

Kagoshima – Giappone – Raccolto 2023

Benifuuki è un’ interessante cultivar scoperta in Giappone nel 1993.

Il Benifuuki è ricco di EGCG3, un potente antiossidante che ha mostrato effetti positivi sull’organismo umano, soprattutto nel combattere le allergie e sul metabolismo dei lipidi. Questo studio è stato portato avanti dallo scienziato Mari Maeda-Yamamoto.

Questo tè verde è molto interessante anche per quanto riguarda il gusto, fiorito, con una leggera nota astringente, dovuta all’alto contenuto di catechine.
Sviluppa, aromi diversi e complessi in base alla temperatura e ai tempi di infusione.

Il nostro Benifuuki è un primo raccolto primaverile (Ichibancha) quindi particolarmente ricco di L-teanina, un aminoacido che sviluppa sul palato dolcezza. Il suo contenuto in caffeina è importante, il che lo rende un tè corroborante, che da molta energia.

Le foglie subiscono una doppia cottura sia al vapore che in padella e una leggera ossidazione.
Sono arricciate e hanno un color verde scuro.
Il gusto del Benifuuki , alla prima infusione, è intenso e rimanda a sentori di carciofi, con una leggera astringenza iniziale.
Le infusioni successive regalano aromi fioriti, di lillà e resina con un finale di miele.

10,0025,00

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale