Benifuuki

Kagoshima – Giappone – Raccolto 2021

Benifuuki è un’ interessante cultivar

scoperta in Giappone nel 1993

ricca di EGCG3,  un potente antiossidante, ha mostrato effetti positivi sull’organismo umano, soprattutto nel combattere le allergie e sul metabolismo dei lipidi, in uno studio portato avanti dallo scienziato Mari Maeda-Yamamoto

Il tè verde Benifuuki è molto interessante anche per quanto riguarda il gusto, fiorito, con una leggera nota astringente, dovuta all’alto contenuto di catechine. Sviluppa, aromi diversi e complessi in base alla temperatura e ai tempi di infusione.

Il nostro Benifuuki, è un primo raccolto primaverile, ichibancha, è quindi particolarmente ricco di L-teanina, un aminoacido che sviluppa sul palato dolcezza, il contenuto in caffeina è da ritenersi importante.

Le foglie subiscono una doppia cottura, sia al vapore che in padella e una leggera ossidazione. Sono arricciate e hanno un color verde scuro. Il gusto del Benifuuki , alla prima infusione, è intenso e rimanda a sentori di carciofi, con una leggera astringenza iniziale. Le infusioni successive regalamo aromi fioriti, di lillà, resina con un finale di miele.

10,0028,00

Svuota

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su telegram

PRODOTTI CORRELATI

Su questo sito web utilizziamo strumenti di prima o terza parte che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare rapporti sull’utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma lei ha il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti un’esperienza migliore.